当前位置:首页>>资讯>>正文

全讯资讯-九江组织部再回应“女行长事件”

“汽车进家庭是国家发展的一个必然趋势。”在万钢看来,汽车进入家庭后会遇到一系列挑战:一是能源问题,二是城市环境、大气污染问题,三是交通拥堵问题。

九江组织部再回应“女行长事件”

全讯资讯

《白皮书》显示,2017年宁波专利申请量和授权量分别为62104件和36993件,其中发明专利申请量、授权量分别为18497件、5382件。每万人发明专利拥有量达25.9件,高于全国、全省平均水平,发明专利占授权专利的比率为14.5%。

九江组织部再回应“女行长事件”

2004年4月20日,中国科学院、浙江省人民政府、宁波市人民政府共同签署了共建中国科学院宁波材料技术与工程研究所协议书,拉开了宁波材料所建设的序幕。

谈到参加“钱塘之星”创新创业大赛的经历,王欣博士感慨到“对于我来说,参加钱塘之星大赛是人生特别的好的一个经历。那时候并不清楚我的研究课题是否可以转化成技术,走向市场,但参加大赛后我明白光靠实验室里的知识是无法推广技术,使它市场化。如果科研人员不创业创新,这项技术永远会在实验室里,无法用于临床真正的让老百姓受益。希望更多高端科研人员能学习创业精神,让学术成果不止体现于论文,而通过产业化,实实在在地造福于人类,彰显出更多的社会价值。”

在壮大人才队伍方面,将坚持省自然科学基金面向青年科研人才的定位和目标,提出2019年度我省对于45岁以下的中青年科研人员立项数将达到85%以上,杰出青年科学基金项目支持强度提升至70万元。

“金融,是现代经济的命脉。绿色金融,是绿色发展的动力之源。”湖州市委书记马晓晖说,湖州作为全国首批八个创建绿色金融改革创新试验区的地市之一,建立了由市委书记、市长担任双组长的绿色金改领导小组,打出绿色金融政策“组合拳”,出台绿色金融“25条”政策,每年投入财政资金10亿元支持绿色发展。同时,湖州还及时制定了地方性绿色企业和绿色项目评价办法,打通了绿色金融落地的关键问题。通过率先将绿色信贷业绩纳入宏观审慎评估,建立绿色银行监管政策,合力推进了湖州的绿色金融改革创新。2018年4月末,湖州全市绿色贷款余额755.54亿元,比年初增加7.85亿元,占比21%;绿色不良贷款余额6584万元,不良贷款比率0.09%。2017年湖州银行机构存贷款增速、金融业增加值等主要金融指标增速均居全省首位。