当前位置:首页>>资讯>>正文

巴黎人-刁卓

论坛上,业内顶尖的专家学者畅谈前沿领域的产学研现状与未来,纵论产业发展面临的最新机遇与挑战。刘昌胜和国家医疗器械技术审评中心部长刘斌、暨南大学教授周长忍、中科院上海硅酸盐研究所研究员刘宣勇等专家,分别作了“材料生物学与原位组织再生”、“骨科植物等效性模型监管理论研究”、“海洋生物材料研发现状及其挑战”、“骨植入材料表面改性技术及应用”等学术报告,阐述了新材料研发的最新理论和应用成果。论坛还举行了“产学研医产品创新项目对接会”;部分专家领导进企业开展科技服务。

刁卓

巴黎人

高鹰忠强调,省科技厅要在坚决贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署方面走在前列,始终做到第一时间响应、第一时间抓落实。当前,要以“八八战略”为总纲,按照“四个强省”“六个浙江”“两个高水平”的总体要求,加快推进指标体系、工作体系、政策体系、评价体系“四个体系”建设,进一步研究细化“互联网+”科技创新、科技体制改革、创新平台建设、创新产业发展、引才育才用才等五个方面的政策举措,倒排时间表、任务书、路线图,抓紧研究出台前瞻性、有突破、系统性、可落地的科技新政。

刁卓

值得注意的是,《行动计划》提出了加大对“国高企”申报认定的财政支持力度,除了将给予在省科技厅云服务平台提交“国高企”认定申请,并通过省级评审(不含重新认定)的企业20万元申报经费补助外,还将对获得科技部“国高企”申报认定(不含重新认定)的企业再给予40万元奖励。

蓝箭航天高级工程师袁宇表示,液体火箭发动机集燃烧、传热、流体力学、结构力学、低温技术、测控技术等多种学科与技术于一体,仅仅依靠仿真计算无法满足发动机的研制,必须开展各种大量的试验,一台成熟稳定的发动机,累计试车时间要达到两万秒以上。

据卫生统计年鉴显示,近年来,浙江的肺癌发病率为68.04/10万,发病率占所有癌症发病率的19.18%,即在各种类型的癌症中,